Notícia 03/12/2014 Publicação sobre práticas escolares e pedagógicas nos anais da jornada "Pedagogía Museística: Prácticas, usos didácticos e investigación del patrimonio educativo", que aconteceu em Madri, em outubro de 2014. Professores não deixem de ler o trabalho "Saberes e sabores na cultura material da escola: práticas sobre o patrimônio histórico educativo (1955 a 2010)", trata-se de um texto sobre um projeto coletivo, realizado com sete escolas técnicas do Centro Paula Souza no curso Técnico em Nutrição e Dietética, e coordenado na Cetec, em 2010. Este projeto utilizou como fonte de pesquisa uma apostila de 1955, elaborada pela equipe do Dr. Francisco Pompêo do Amaral, e localizada no arquivo pessoal da professora Debble Smaíra Pasotti, em 2009, e que foi empregada no curso técnico para formação de Dietistas. O objetivo do projeto foi avaliar avanços e retrocessos na tecnologia de alimentos, envolvendo estudantes dos cursos Técnicos de Nutrição e Dietética, como monitores, e estudantes do ensino médio nas oficinas de degustações de alimentos, produzidos pelas equipes com receitas de alimentos de diferentes épocas, nas escolas técnicas participantes do projeto. Documento Anexo: Sim, clique para visualizar. |
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