Ano |
Título |
Revista/Anais |
Documento |
2024 |
O serviço de alimentação e higiene escolar do departamento de Ensino Profissional |
Revista Brasileira da Educação Profissional e Tecnológica, v. 1, n. 24, e16980, 2024 |
|
2024 |
DE PROFISSIONAIS A EMPREENDEDORES: EXPERIÊNCIAS DE ESCUTA E DE ESTÉTICA |
Metodologias ativas : práticas docentes em ensino híbrido |
|
2024 |
PESQUISASNO SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E HIGIENE ESCOLAR DO DEPARTAMENTO DE ENSINO PROFISSIONAL DO ESTADO DE SÃO PAULO |
Rev. Iberoam. Patrim. Histórico-Educativo, Campinas (SP), v. 10, p. 1-9, e024001, 2024. |
|
2023 |
Centro de Mamórias do Centro Paula Souza: 25 anos de uma parceria entre Instituições e Universidades Públicas |
Rev. Iberoam. Patrim. Histórico-Educativo, Campinas (SP), v.9 p. 1-24, e023003, 2023. |
|
2023 |
A tendência da formação do técnico em enfermagem do estado de São Paulo, segundo planos curriculares de 1973 a 2012 |
Revista Brasileira da Educação Profissional e Tecnológica, v.2, n. 23 e13770. |
|
2022 |
Francisco Pompêo do Amaral: um atleta de práticas
exitosas e memoráveis |
Revista History of Education in Latin America – HistELA, v. 5, e 28363, 2022, p. 13 de 17. |
|
2021 |
Museu virtual de educação profissional: práticas pedagógicas híbridas na formação continuada de docentes |
Resgate - Rev. Interdiscip. Cult., Campinas, v. 29, p. 1-24, 2021 – e021004 – e-ISSN: 2178-3284 DOI: 10.20396/resgate.v29i1.8661212 |
|
2021 |
Objetos e Sujeitos da Química em Escolas Profissionais Femininas de Lisboa e de São Paulo |
XII Congresso Luso-Brasileiro de História Educação v.3 (COLUBHE) p. 326-344 |
|
2020 |
Arquivos Pessoais: fronteiras |
Francisco Pompêo do Amaral: como tornou-se um acadêmico, p. 545 -570 |
|
2020 |
O remoto no trabalho e na vida: Novos tempos editoriais |
RIDPHE_R REVISTA IBEROAMERICANA - Volume 6 de 2020 |
|
2020 |
Pedro Escudero (AR) and Francisco Pompêo do Amaral (BR) created a new profession to support of rational food in Professional Education (1920-1963) |
http:// revista.muesca.es. ISSN 1989-5909 | Cabás nº23 junio 2020, págs. 115-128 |
|
2020 |
Edifício Paula Souza, seus arredores e sua história. Prática educativa para incluir e difundir a arquitetura e o patrimônio cultural paulista (p. 91 a 105) |
XII Semana Nacional de Museus na UNIFAL-MG |
|
2019 |
PATRIMÔNIO-EDUCATIVO E HISTÓRIA ORAL: SUBJETIVIDADES E DIVERSIDADES NA CONTEMPORANEIDADE |
Ridphe_R - DOI: 10.20888/ridphe_r.v5i0.9838 - ISSN 2447-746X |
|
2019 |
AULA INAUGURAL DE FRANCISCO POMPÊO DO AMARAL (SP, 1939): memórias sensíveis e sujeitos na salvaguarda do patrimônio histórico educativo no campo da alimentação e nutrição |
III Simpósio Temático Arquivos & Educação |
|
2019 |
RIDPHE_R Revista Iberoamericana do Patrimônio Histórico-Educativo |
Dispensário de puericultura da Escola Profissional Feminina: reflexões sobre histórias de vida e cultura escolar |
|
2019 |
CINQUENTENÁRIO DO CENTRO PAULA SOUZA DOCUMENTO HISTÓRICO NO CENTRO DE MEMÓRIA DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA |
Revista RIPHE v.5 - DOI: 10.20888/ridphe_r.v5i0.12617 - ISSN 2447-746X |
|
2018 |
Patrimônio-Educativo e História oral: subjetividades e diversidades na contemporaneidade |
Rev. Iberoamericana Patrim. Histórico-Educativo, Campinas (SP), v. 4, n.2, p. 217-219, jul./dez. |
|
2018 |
PEDRO ESCUDERO (AR) E FRANCISCO POMPÊO DO AMARAL (BR): SUJEITOS PATRIOTAS EM PROL DA ALIMENTAÇÃO RACIONAL NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL (1920 A 1963) |
XIII Congreso Iberoamericano Historia de la Educación Latinoamericana Política, espacio público y disputas en la historia de la educación en América Latina, em Montevideo/Uruguai |
|
2018 |
A PRESERVAÇÃO DA MEMÓRIA EDUCACIONAL NO BRASIL: A CONTRIBUIÇÃO DAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO E O DESENVOLVIMENTO DE POLÍTICAS PÚBLICAS |
XIII Congreso Iberoamericano Historia de la Educación Latinoamericana Política, espacio público y disputas en la historia de la educación en América Latina, em Montevideo/Uruguai |
|
2017 |
Milk – A National Problem: scientific research instruments in professional education in São Paulo (1940 - 1955) |
Revista Circumscribere |
|
2017 |
INSTITUTO PEDAGÓGICO DO ENSINO INDUSTRIAL EM SÃO PAULO: HISTÓRIA DA PROFISSÃO DOCENTE |
Revista da RIDPHE |
|
2016 |
A PRESERVAÇÃO DO PATRIMÔNIO CULTURAL DA QUIIMICA E DA DIETÉTICA NO CENTRO DE MEMÓRIA DA ETEC CARLOS DE CAMPOS (SP): a catalogação como instrumento de proteção |
IV Seminário Internacional Cultura Material e Patrimônio de C&T, no Museu de Astronomia e Ciências Afins, de 05 a 08 de dezembro, no Rio de Janeiro. |
|
2016 |
Patrimônio Cultural da Alimentação em Escolas Profissionais (SP), Brasil (1939 a 1961) |
XI Congresso Luso Brasileiro de História da Educação
Ïnvestigar, intervir e Preservar: caminhos da história da Educação Luso-Brasileira, na Faculdade de Letras da Universidade do Porto, em Portugal, de 20 a 23 de junho. |
|
2016 |
Centro de Memória da Escola Técnica Estadual Carlos de Campos (SP), Brasil: da arquitetura escolar aos seus artefatos e possibilidades de musealização |
VII Jornadas Científicas de la SEPHE y V Simpósio Iberoamericano: História, Educación, Patrimonnio Donostia/San Sebastian/ País Vasco, 29 junho a 01 de julho. |
|
2015 |
Objetos de ensino da Química no Instituto Profissional Feminino (SP), Brasil (1934 – 1939) |
E-book Ser de imagen y de Signo: Abordajes sobre el Patrimonio Cultural. 1aed. Caracas. Fundo Editorial de la Universidad Latinamericana y del Caribe, v.1, p. 332-352. |
|
2015 |
Percepção da educação pelo olhar da menina à professora e escritora de história |
XI Encontro Regional Sudeste de História Oral. Dimensões do público: comunidades de sentido e narrativas políticas. UFF em Niterói. |
|
2015 |
CELINA DE MORAES PASSOS: formadora de professores e pioneira no campo da alimentação e nutrição no Brasil |
Revista Patrimônio e Memória, São Paulo, Unesp, v. 11, n. 2, p. 233-250, julho-dezembro, 2015 |
|
2015 |
Francisco Pompêo do Amaral: médico, jornalista, professor e escritor científico no campo da alimentação e da nutrição no Brasil |
Revista Intellèctus Ano XIV, n. 1, 2015 ISSN: 1676-7640 |
|
2014 |
PATRIMÔNIO ARTÍSTICO, HISTÓRICO E TECNOLÓGICO DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL: Práticas para a preservação e a construção de Centros de Memória do Centro Paula Souza |
III Seminário Internacional Cultura Material e Patrimônio de C&T, 24 a 27 de novembro, no MAST, no Rio de Janeiro. |
|
2014 |
Memória e futuro. Diferentes ações de capacitação de professores marcam a história do Centro Paula Souza |
Revista do Centro Paula Souza, ano 8, no 42 |
|
2014 |
SABERES E SABORES NA CULTURA MATERIAL DA ESCOLA: práticas sobre o patrimônio histórico educativo (1955 a 2010) |
VI Jornadas Científicas de la Sociedad Española para el Estudio del Patrimonio Histórico Educativo (SEPHE) |
|
2014 |
A GÊNESE E A EVOLUÇÃO DO INSTITUTO PEDAGÓGICO DO ENSINO INDUSTRIAL EM SÃO PAULO: HISTÓRIA DA PROFISSÃO DOCENTE |
VI Congresso Internacional de Pesquisa (Auto)Biografica entre a publica e o privado. Modos de viver, narrar e guardar, na UERJ, de 16 a 19 de novembro, no Rio de Janeiro |
|
2014 |
FRANCISCO POMPÊO DO AMARAL: sujeito social e seus objetos de ensino em prol da alimentação e nutrição no Brasil |
Revista Linhas, Florianópolis, vol. 15, n.28, p.100-126, jan./jun. 2014. |
|
2012 |
PATRIMÔNIO, TRABALHO E EDUCAÇÃO. Estudo sobre o patrimônio industrial, educação e trabalho: o acervo da Companhia Paulista de Estradas de Ferro, em Jundiaí (1867 a 1945) |
VI COLÓQUIO LATINOAMERICANO SOBRE RECUPERAÇÃO E PRESERVAÇÃO DO PATRIMÔNIO INDUSTRIAL IV Encontro Internacional sobre Patrimônio Ferroviário , em São Paulo. |
|
2012 |
FRANCISCO POMPÊO DO AMARAL: PROFESSOR E AUTOR DE “A ALIMENTAÇÃO EM SÃO PAULO NO PERÍODO DE 1940-1951” |
IX Congresso Luso-brasileiro de História da Educação: Rituais, Espaços e Patrimônios Escolares, de 12 a 15 de julho, em Lisboa |
|
2012 |
PATRIMÔNIO, TRABALO E EDUCAÇÃO. A arquitetura escolar como lugar de memórias e história da educação pública de São Paulo |
V Jornada de Recuperación de Patrimonio Histórico – Educativo: la arquitectura escolar. Biblioteca Nacional de Maestros em Buenos Aires. |
|
2011 |
Neide Gaudenci de Sá: PROFESSORA, PESQUISADORA E AUTORA NO CAMPO DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
IX Encontro Regional Sudeste de História Oral. Diversidade do Dialogo. USP. São Paulo. p. 563-569. |
|
2009 |
A CONTRUIBUIÇÃO DO CENTRO DE MEMÓRIA DA ESCOLA TÉCNICA ESTADUAL CARLOS DE CAMPOS E DA COMUNICAÇÃO ON LINE NA ELUCIDAÇÃO DA ORIGEM DO PRIMEIRO CURSO NO CAMPO DA NUTRIÇÃO NO BRASIL |
VI Seminário Nacional do Centro de Memória - UNICAMP, em Campinas. |
|
2009 |
DA ALIMENTAÇÃO À NUTRIÇÃO: 70 ANOS DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL (1939 – 2009) |
IX CONGRESSO IBEROAMERICANO DE HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO LATINO AMERICANA, Rio de Janeiro, de 16 a 19 de novembro de 2009, na UERJ, no Rio de Janeiro |
|
2009 |
DISCURSO EM HOMENAGEM AOS EDUCADORES NOS SETENTA ANOS DO PRIMEIRO CURSO NO CAMPO DA NUTRIÇÃO NO PAÍS |
VII CONGRESSO INTERNACIONAL DA SOCIEDADE DE HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO LATINOAMERICANA – SHELA 23 a 26 de agosto de 2009, São Paulo – SP. |
|
2007 |
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL: práticas escolares e pedagógicas para a promoção de alimentação saudável com adolescentes |
II Jornada Nacional de Produção Científica em Educação Profissional e Tecnológica São Luís/MA |
|
2006 |
DISPENSÁRIO DE PUERICULTURA: ESCOLA PROFISSIONAL FEMININA NA ASSISTÊNCIA E PROTEÇÃO À INFÂNCIA. |
VI Congresso Luso-Brasileiro de História da Educação, em Uberlândia. |
|
2006 |
HISTÓRIA DO CURRÍCULO DO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA: Na Escola Técnica Estadual Carlos de Campos, em São Paulo, com ênfase na Puericultura. |
I Jornada Nacional da Produção Científica em Educação Profissional e Tecnológica, em Brasília/DF. |
|
2005 |
RUIDOS DE COMUNICAÇÃO ENTRE A PROPOSTA E AS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS NA ERA TECNOLÓGICA |
XIII Seminário Jovens, Valores e Subjetividades - “Valores dos jovens na era tecnológica: a construção da subjetividade”, na UERJ, no Rio de Janeiro |
|
2005 |
A ligação entre o rádio e a educação por meio da análise da historicidade da Escola Técnica Estadual Carlos de Campos |
XXVIII Congresso Brasileiro de Ciências da Comunicação, na UERJ, Rio de Janeiro. |
|
2004 |
EDUCAÇÃO PROFISSIONAL A PARTIR DE CURRÍCULOS FLEXÍVEIS BASEADOS EM COMPETÊNCIAS: curso técnico em Processamento de Carnes |
II Colóquio Luso-Brasileiro sobre Questões Curriculares. Rio de Janeiro: Porto Editora 2004 |
|
2003 |
INTERVENÇÃO SOCIAL DA ESCOLA: CONTRIBUIÇÃO PARA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA |
Anais do 1º SEREPI- Seminário Regional de Educação Profissional Industrial, São José dos Campos, 2003. |
|